運動新聞

HBL》球員聽不到提醒 光復教頭當「舉牌哥」
中時電子報 2019/03/16 16:41
107學年HBL高中籃球甲級聯賽男子組黑馬光復高中,今天在四強賽碰上本季不敗的勁旅能仁家商,光復防守上讓擅長進攻的能仁只得55分,場邊教頭陳定杰舉牌提醒場上球員的畫面,也相當引人注目。

陳定杰賽後肯定子弟兵今天這場比賽的表現,「球員都很努力,我覺得他們應該要為自己感到驕傲,可以抬起頭走出球場。一場比賽只有一個贏家,能夠讓能仁得分在60以下,我們也算相當成功,而我身邊的兩位球員喬楚瑜、張子奕,我相信他們到大學也能有所發揮,人生還有很多場比賽,今天則是其中一場令人難忘的精采對抗。」

至於變成「舉牌哥」,舉著準備好的牌子提醒球員該做什麼,過去曾是高苑工商女教頭田本玉助理教練的陳定杰解釋:「確實是有學習田姐的一些作法,最重要的是,我發現球隊在有電視轉播的比賽的勝率,比沒有電視轉播差很多,其中一個原因是球員聽不到我在喊什麼,田姐的音頻比較容易不會被場邊各種聲音蓋過,我的則會,所以就採取舉牌這個方法。」

陳定杰在每一階段賽事,都會帶著球員親吻球場地板,來到台北小巨蛋也延續這個習慣,他補充:「這是要提醒孩子們懂得感謝幫助過我們的人及惜福,12名球員來自12個家庭,都是背後支持我們的力量,另外親吻球場也希望可以獲得更多力量,面對場上比賽。」