運動新聞

HBL/普門錯失三連霸 陳芷英明年扛一姊誓言重返榮耀
NOWnews 2019/03/17 15:23
▲HBL女子組季軍戰,普門中學vs.北一女中。普門中學陳芷
▲HBL女子組季軍戰,普門中學vs.北一女中。普門中學陳芷英。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.17)
「昨天跌了很大一跤。」普門中學4強意外落馬,高二主將陳芷英賽後哭成淚人兒,還因此未能出席賽後記者會,今(17)天季軍戰,普門放下三連霸壓力,順利擊敗北一女中搶下第3名,明年將扛起一姐的陳芷英信心喊話,「高三一定要來小巨蛋!」

普門本屆原本要尋求女子首支三連霸隊伍,但昨天4強賽外線失靈,內線遭人高馬大的南山高中壓制,最終以18分之差慘敗。今天普門靠著準新人后連文鈴狂飆7顆三分球、生涯新高21分,聯手陳郁婷、陳芷英挹注26分17籃板,普門以11分之差大勝。

普門主帥廖哲億透露昨日賽後球員在休息室哭成一片,「學習輸球時的心情轉換,尤其是輸掉最關鍵的一場,要他們回想打球的初衷,享受快樂打球,今天也放下壓力,放手一搏。」

陳芷英昨天繳出全隊最佳17分10籃板5助攻,但未能拿下冠軍賽門票讓她更在意,話說到一半就哭了,「昨天很難過,大家都抱著很大期待要贏,有信心卻打得不理想,我還有很多失誤(5次),億哥一直鼓勵我,我卻沒做到。」

陳芷英坦言昨天失利是至今最大挫折、很痛,從高一就備受關注,儘管去年新人后競爭激烈無緣獎項,但場上制霸力不容小覷,明年高三將扛起一姐封號,期許自己,「要更穩定、不要像今年表現起伏、要分擔失敗和成功的壓力,高三一定要來小巨蛋!」