運動新聞

HBL》高苑大勝光復 寫下季軍完美ending
中時電子報 2019/03/17 15:56
(16:50更新,增補賽後訪問)高苑工商今天在107學年HBL高中籃球聯賽男子組季軍戰開賽就取得領先,終場:大勝首闖HBL四強的黑馬光復高中,高苑收下季軍、光復殿軍,這也是高苑第一次在台北小巨蛋獲勝。

複賽前夕練球鬧脾氣,說出不想打氣話的高苑高二中鋒吳忠宏,差點被取消在HBL參賽名單,不過因為主戰中鋒孫御斌骨肉瘤讓出球衣,吳忠宏有了第二次機會,季軍戰他也發揮價值,貢獻17分、9籃板,隊友林奇翰15分。

吳忠宏此役的表現或光復教頭陳定杰肯定,直言「一個吳忠宏抵過兩個喬楚瑜」,並用吳忠宏的好表現刺激喬楚瑜,賽後回想起曾經跟教練田本玉鬧情緒,吳忠宏說:「大概是高一升高二時,我犯了錯,被教練叫到小隊,我因此想了很多,也跟教練道歉,很感謝田教練給我第二次機會,我就是聽教練指導,盡力做到最好狀態。」

田本玉對子弟兵本戰表現給予肯定,「蠻滿意球員這場防守態度,這是高三球員最後一場比賽,我們一起留下許多美好回憶,帶領高苑五年,今天算是留下完美的結局。」

光復高三前鋒喬楚瑜打到左眉上方濺血,收下9分、10籃板,隊長徐允城15分,光復本季首度挺進四強,拚戰精神值得肯定,教頭陳定杰指出,季軍戰球隊一開始節奏就打不好,「這是教練的責任,沒把防守策略做好,加上高苑是人來瘋球隊,一投開氣勢就上來了,但孩子也很棒,堅持下去,大家都求好心切,想打好最後一戰。」