運動新聞

HBL》107學年個人獎完整名單
中時電子報 2019/03/18 02:52
107學年HBL高中籃球甲級聯賽昨晚畫下句點,個人獎項也一一出爐,只能拿一次的新人王、新人后,分別由南山高中後衛陳力生和普門高中前鋒連文鈴獲得,光復高中喬楚瑜則包辦籃板王、阻攻王。

陳力生成為繼學長陳又瑋之後,第二位拿到這個只能拿到一次的獎項,本季他17場比賽平均出賽超過26分鐘,八強準決賽曾連續三場比賽單場20分以上,成功接下陳又瑋畢業後留下的主控空缺,獲教頭許時清稱讚,認為陳力生隨著比賽有所成長,節奏上的掌控有目共睹,是清楚自己在球場上要做什麼事的人。

不過南山的冠軍夢被能仁家商打碎,陳力生獲獎之餘也感到遺憾,「能走到冠軍賽這一步,球隊的表現也很棒了,很可惜就差一步,無法幫助今年畢業的學長畫下完美句點,下個球季再來。」

普門高中連文鈴本季14場比賽平均上場時間將近23分鐘,貢獻11.1分、4.1籃板,她感謝總教練廖哲億願意相信高一球員,給予她們相當多上場時間,「教練和隊友在場上給我很多機會,也給我勇氣面對所有挑戰,讓我學到很多經驗。」

連文鈴補充,前天四強賽輸球、無緣完成三連霸,全隊落下傷心淚水,昨天擦乾淚水拚季軍戰,很開心菜鳥球季最後一戰可以用勝利以及個人生涯新高21分畫下句點,未來她會更努力,「明年要幫學姐們討回冠軍!」

詳細個人獎項如下:

籃板王:光復高中喬楚瑜

籃板后:普門高中陳芷英

抄截王:南湖高中周易暹

抄截后:東泰高中楊淑琄

助攻王:能仁家商高錦瑋

助攻后:永仁高中連怡雯

阻攻王:光復高中喬楚瑜

阻攻后:苗栗高商陳映慈

新人王:南山高中陳力生

新人后:普門高中連文鈴

男生組MVP:能仁家商林彥廷

女生組MVP:南山高中李吟娸