運動新聞

鈴木一朗感謝妻子和愛犬在職棒生涯上的陪伴
中時電子報 2019/03/22 03:00
美國職棒水手隊的日籍球星鈴木一朗21日晚間在東京巨蛋召開記者會宣布引退。鈴木一朗提及妻子弓子時感謝妻子一直以來努力照顧他,他說賽前都會吃妻子做的飯糰,他在美國擊出3089支安打,妻子至少做了2800個飯糰。

鈴木一朗在記者會上被問到一直相伴左右的妻子之事時認真地回答說,「她真的很努力,最努力的就是她」,「我在美國擊出3089支安打,我在比賽前大概都是吃妻子做飯糰,總計應該有2800個吧,她好像還想做到3千個呢,我本來也想讓她幫我捏3千個飯糰的」。鈴木說,他自己退休後不打算慢活,但希望妻子能好好放鬆一下。

鈴木也提及他的愛犬、名叫「一弓」的柴犬,今年已經18歲了,雖然已是老公公了,走起路來搖搖晃晃的,但仍拚命的活著,當他看見愛犬時也會激勵自己說,不努力不行。沒想到一弓可以陪他走完職棒生涯,真的是感慨萬千。他對妻子和一弓除了感謝還是感謝。