運動新聞

NBA 3x地區預賽登場驚奇不斷 盡速上網報名一圓NBA夢
NOWnews 2019/05/20 17:23
國泰NBA 3x有機會讓熱愛籃球的你,一圓現場觀看NBA的夢想。(主辦單位提供)
國泰NBA 3x有機會讓熱愛籃球的你,一圓現場觀看NBA的夢想。(圖/主辦單位提供)
一年一度國泰NBA 3x三對三籃球賽日前預賽賽程已經熱烈展開,隨著3月NBA退役球星拉尚恩德.路易斯(Rashard Lewis)的造訪,讓賽事增添不少風采,更使許多懷有現場觀看NBA夢想的好手們趨之若鶩,光是5月4日落幕的高雄區預賽,就吸引超過上百支學生隊伍報名參加,其中高雄2支UBA公開一級勁旅高雄師大與義守大學的較量,讓賽事嗨到最高點。6月即將登場的台中、桃園以及台北預賽,只要符合參賽資格的球友們盡速上網報名,以免錯失這一圓NBA夢想的機會。

2019國泰NBA 3x將過去菁英組更名為挑戰組、公開組改為一般組,另外再新增高中組,5月4日結束的高雄區預賽,有不少隊伍皆表示,這次參賽最大願望,就是希望能到美國觀看NBA比賽,一圓人生夢想。本屆NBA 3x分為高雄、新北、台南、台中、桃園、台北等6區預賽,預賽脫穎而出的各隊將在7月6日、7日於信義區香堤廣場進行總決賽,「一般組」男、女冠軍隊伍將獲得前往美國參加最原汁原味的NBA圓夢之旅,「挑戰組」男、女冠軍隊伍將獲邀前往10月的NBA上海賽,至於「高中組」男、女冠軍則將獲邀參加位在中國大陸浙江省諸暨市的NBA精英訓練中心。

5月4日、18日高雄、新北預賽結束後,緊接著便是5月25日在台南成功大學的預賽場次,由於賽事開辦後回響熱烈,6月2日台中逢甲大學報名截止時間為5月27日上午10點、6月8日桃園元智大學報名截止時間為6月3日上午10點、6月23日台北國立台北教育大學預賽報名截止時間則為6月17日上午10點,想報名熱血三對三鬥牛賽事的人千萬別錯過。

今年國泰NBA 3x場邊還有許多看點,除了比賽中場會舉辦趣味競賽,國泰NBA 3x今年展開全新企劃,首度加入「嘻哈」音樂元素,邀請充滿熱血且喜愛籃球的大專院校嘻哈音樂社團參與其中,每個社團將以籃球、夢想、挑戰等素材作為創作主題,優勝的社團可獲得會在7月總決賽中表演的難得機會。如同賽事標語「翅膀硬了」一般,國泰NBA 3x歡迎每位準備好的球員參戰,在球場展翅高飛,爭取最終完成NBA圓夢之旅的機會!