運動新聞

MLB》自家農場摔斷腿 古巴強打離奇報銷
中時電子報 2019/05/21 17:08
大都會隊21日宣布,自家養傷中的古巴強打塞斯佩迪斯(Yoenis Céspedes)因為在「農場」重摔,導致右腳踝複雜性骨折,本季可能提前報銷。詭異的是,這個「農場」不是棒壇一般對小聯盟的別稱,而是塞炮自己的「真」農場!

根據大都會總管范瓦格南(Brodie Van Wagenen)說法,塞斯佩迪斯跌進自家農場的洞裡,導致受傷,至於是因為騎馬還是牽著馬匹時跌進洞裡,范瓦格南沒有進一步說明,只以「非棒球相關活動」帶過。塞炮今天也到紐約和隊醫碰面。

塞炮去年動了雙腳後跟的手術,目前還在復健中,大都會本來就沒把握他何時復出,如今更是遙遙無期。而且因為「非棒球相關活動」而受傷,應該違反合約規定,對此范瓦格南拒絕評論,只說「還沒想到合約方面的問題」。

塞斯佩迪斯在2015年季中從老虎轉會到大都會,出賽57場就敲出17轟,是大都會殺入世界大賽的功臣之一。球季結束後他與大都會簽下3年7500萬美元新約,不過打了1季就使用「脫逃條款」,再和大都會簽了4年1.1億新約,如今成為球團沉重的負擔。

成為億元男之後,塞炮只替大都會出賽119場,先是大腿和髖部受傷,再開刀治療腳跟傷勢,如今還詭異摔傷。儘管過去兩季打擊率2成82、26轟、攻擊指數0.869仍具水準,但即使趕上明年開季復出,塞炮將已34歲,且距離上一次出賽相隔21個月之久,功力還剩多少,大都會只能聽天由命了。