運動新聞

NBA/林書豪終於上場 暴龍替補合砍48分扳平戰局
NOWnews 2019/05/22 11:06
上一戰於延長賽驚險獲勝的多倫多暴龍,今(22)日在主場再接再厲,靠著板凳球員合砍48分,終場以120:102大勝密爾瓦基公鹿,將系列賽追成2:2平手的局面。

公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo上一戰六犯畢業,沒辦法幫助球隊聽牌,今天開賽展現強烈攻擊籃框的企圖心,屢屢切入得手,一度幫助球隊打出12:5的攻勢,但首節暴龍3名後衛表現出色,Kyle Lowry、Norman Powell和Fred VanVleet都有外線進帳,讓他們該節打完取得1分領先。

次節暴龍替補大爆發,Serge Ibaka兩次搶到進攻籃板後得分、Powell也飆進三分球,讓主場軍打出一波9:0的攻勢,上半場打完就以65:55領先到達雙位數。

易籃再戰後,雙方互有來回,暴龍雖然有兩名球員領到第4次犯規,不過公鹿並沒能好好利用,防守輪轉屢次露出空檔,也讓對方有輕易得分的機會,3節戰罷暴龍將領先擴大到13分。

第四節初,又是暴龍替補打出一波10:3高潮,VanVleet幸運的打板三分,加上Ibaka在籃下被犯規,完成另類的「四分打」,讓兩隊分差來到全場最大的20分,公鹿無力追趕,只能換下主力球員、繳械投降。

雙方今天最大的差距來自於替補,暴龍3名主力板凳球員VanVleet、Ibaka以及Powell各自拿到13分、17分和18分,反觀公鹿替補一反常態,只拿到了23分,成為勝負的分野。林書豪今天在收尾時間上場打了2分鐘,出手1球未能命中。

公鹿明星射手Middleton此役15投11中,砍下全場最高的30分,Antetokounmpo也恢復正常拿到25分、10籃板和5助攻,暴龍方面Kawhi Leonard只拿到19分,但主控Lowry得到25分,補上了他的火力空缺。