運動新聞

NBA》什麼?勇士宣布KD決賽G1不打
中時電子報 2019/05/24 09:42
就算因為4連勝橫掃拓荒者,讓連5年闖進總冠軍賽的勇士,額外獲得9天休息時間,這還是不足讓杜蘭特宣告傷癒歸隊嗎?勇士官方24日宣布,杜蘭特不太可能在總冠軍賽G1重回戰場,但勇士對他在總冠軍賽期間復出充滿希望!

「杜蘭特右小腿傷勢麻煩的地方在於,他的傷勢不能出現反覆,我們當然不希望看到這種事情發生,」勇士總管邁爾斯表示,「假如他的傷勢出現反覆,就可能完全打不了總冠軍賽,但杜蘭特正在竭盡全力復健,你不用額外激勵他。」

勇士總教練科爾也表示,「我們認為杜蘭特會在總冠軍賽期間復出,那是我們的大膽預測,但沒什麼是絕對的。我們很清楚一切取決於他的身體反應,目前他還不存在復出日期,他有可能會在下周四傷勢複查之前開始進行訓練。」

杜蘭特是在西區準決賽G5出戰火箭時,不小心自己拉傷右小腿退場,如今已經過了兩周時間,看來他的恢復情況比想像中的緩慢,但以勇士目前狀態來看,暫時無須他急著復出,畢竟在少了杜蘭特的5場季後賽,勇士全部取勝。

至於首輪G2就拉傷左大腿的考辛斯,勇士也不願太早把話講死,對他能否參加總冠軍賽,勇士官方用「充滿期待」形容,但一切仍以他的恢復情況而定,只是考辛斯都已開始訓練,比起杜蘭特復健腳步還快,勇士說法也太保留了。