運動新聞

NBA》燈泡失和?美媒驚爆兩人激烈爭吵
中時電子報 2019/05/24 11:35
火箭的「燈泡連線」哈登、保羅快要瓦解了嗎?《The Athletic》權威記者查拉尼亞24日驚爆,原本在西區準決賽G6場上就在爭吵的哈登與保羅,竟然一路吵回休息室內,甚至兩人直接互不理睬離開球場,看來似乎關係徹底決裂!

查拉尼亞表示,哈登與保羅會跟爭吵的主要原因,當然還是球權分配問題,因為火箭總教練丹托尼允許哈登大量持球進攻,在這個球季當中早已引發不少火箭球員不滿,尤其是保羅,他不只一次找丹托尼溝通,希望增加自己持球時間。

畢竟攸關哈登持球時間過長的問題,假如火箭保持贏球,那當然不成問題,但在西區準決賽G6遭到勇士淘汰出局後,保羅當然不會再給哈登面子,自然落到兩人激烈爭吵地步,徹底曝露丹托尼進攻體系太過依賴哈登單打的老毛病。

查拉尼亞認為,目前丹托尼將跟火箭續約可能性很高,所以當前最重要的,還是趕緊找出哈登持球時間過久的解答方案,讓火箭進攻可以更具層次,不再只是單打獨鬥,看來最快方法還是在下季開打前,趕緊找哈登、保羅坐下來談談。