運動新聞

日職》擔心成真!DH遭卡位 王柏融未先發
中時電子報 2019/05/24 18:32
台灣的大王球迷最擔心的事情發生了,王柏融在火腿隊最大的競爭者,年僅19歲的重砲手清宮幸太郎傷癒歸隊,也因為他右手傷勢因此在二軍復健期間都擔任指定打擊(DH),清宮重返一軍後也以指定打擊為主,擠壓到同樣守備位置的王柏融,24日對戰西武的比賽王柏融本季第二度未在先發行列,改由清宮幸太郎先發第7棒、指定打擊。

清宮幸太郎是火腿隊備受矚目的新星,日前因右手骨折下二軍,目前出賽8場比賽都是擔任指定打擊,敲出6支安打、1支全壘打,打擊率2成50。24日重返一軍後立刻先發,不過因為傷勢問題因此依舊擔任指定打擊,這同時也會壓縮到王柏融上場機會,若王柏融要爭取先發,可能將要多下場守左外野。

王柏融目前出賽33場、打擊率2成85,不過僅出現1支全壘打,長打也鮮少出現。月初因大腿緊繃下二軍休息後,僅有1次未在先發名單之中,今日對戰西武的比賽再度沒在先發行列。