運動新聞

NBA》美媒爆厄文如想離開 籃網成首選
中時電子報 2019/05/26 09:08
儘管才跟「小皇帝」詹姆斯在洛杉磯秘密聚餐,厄文心中卻另有想法嗎?《SNY》記者帕西歐26日爆料,假如厄文今年夏天真的決定離開塞爾提克,他和他的經紀團隊將會強烈考慮加盟籃網,甚至認定他與羅素聯手將會取得成功。

帕西歐指出,其實厄文和他的團隊本季始終密切觀察籃網的進步,籃網最後意外以東區第6種子身分闖進季後賽,更增添他們搶到厄文的機率,不過籃網當前必須趕緊續約本季進步幅度很大的羅素,接著才來考慮如何爭取厄文加入。

厄文從小就是籃網球迷,更喜歡籃網當前的球隊文化,值得一提的是,厄文很早就跟羅素建立不錯的友誼關係,因為兩人的高中教練是同一人,籃網高層也認定厄文可跟羅素組成威力強大的後場組合,甚至繼續在東區占有一席之地。

不過問題是,厄文最近兩年已在塞爾提克證明,他不是一名優質球隊領袖人選,也不懂得如何真正帶領年輕隊友成長,假如他在今年夏天選擇加盟籃網,勢必再次成為球隊一哥角色,這樣不就等於換湯不換藥,結局幾乎可想而知。