運動新聞

NBA》有夠沒品!字母哥記者會直接走人
中時電子報 2019/05/27 00:02
不管公鹿「字母哥」阿提托康波能否拿下本季年度MVP,他也不該如此沒品!面對公鹿遭到暴龍4比2淘汰出局命運,字母哥在東區冠軍賽G6賽後記者會上,竟然直接無視記者提問,直接起身宣告走人,徒留隊友米德頓在場傻眼。

當時1名女記者提出關於公鹿是否欠缺經驗問題,米德頓先是轉頭示意阿提托康波要不要先回應,沒想到字母哥很帥氣直接站了起來,然後走出記者會現場,讓米德頓滿臉錯愕,簡直不敢相信字母哥就這樣走了,米德頓只好替他回答。

或許阿提托康波如此沮喪與難過足以同情,畢竟他本季帶領公鹿搶下聯盟最佳戰績,更在東區冠軍賽先贏兩場,看來很有機會闖進總冠軍賽,沒想到接下來卻連輸4場慘遭淘汰,只是他在這場攸關淘汰或扳平比賽表現,也沒那麼出色。

因為阿提托康波雖然打了41分鐘,貢獻21分、11籃板、4助攻、2抄截與3火鍋,出手18次只進7球,罰球也是罰10中5,更重要的是,他在比賽最後5分鐘內竟然1分未得,僅有2次出手沒進,再次證明他還沒成為關鍵球星!