運動新聞

NBA》暴龍33%機率摘冠 比騎士略高
中時電子報 2019/05/27 07:53
暴龍隊史首次闖進總冠軍賽,並且也是(2敗之後)以4連勝擊敗公鹿,他們奪冠的機率似乎比去年的騎士高一點。運動網站SportsLine分析,暴龍大概有33.8%機率擊敗勇士,但這是在沒有杜蘭特(Kevin Durant)的情況之下。如果杜蘭特回來,勇士奪冠機率會上升到73.5%,暴龍降低到26.5%。

換言之,杜蘭特一個人就影響了7.3%的機率,賭盤的賠率則是勇士3.1賠1(熱門),暴龍1賠2.5(冷門)。從這個情況來看已經比去年騎士隊好了,SportsLine當時用電腦模擬勇士對打騎士1萬次,結果給的賠率是騎士隊1賠10、勇士隊10賠1的懸殊比例,電腦計算的最高機率是勇士5場打敗騎士。實際是騎士有機會贏下G1,但是最後烏龍球害他們連輸4場。更前一年的騎士,打敗勇士的機率僅22.3%(勇士77.7%勝騎士)。

上季詹姆斯(LeBron James)自認騎士隊「機會不錯」,然而電腦和球評都看不出來他們哪裡有機會,CBS的球評幾乎全體預測5戰決勝,電玩遊戲NBA 2K18甚至連FMVP都猜中了(杜蘭特)。這次暴龍隊是全新面孔,大家也不認為他們能贏,但多少有點期待,給的機率比騎士好看一點。