運動新聞

NBA/可能在中國退休 林書豪證實打CBA意願
聯合新聞網 2019/05/30 06:45
綜合報導 林書豪季中轉戰暴龍,球賽至今難獲上場機會。近日他上中國節目受訪時透露,自己有意願前往CBA打球,可能會在退役前轉戰CBA一年,甚至可能在CBA退休。

根據中國媒體《虎撲體育》報導,林書豪在被問到是否有可能在中國打球,他表示:「會看身體的狀況,我覺得我從NBA退休後,我會考慮轉戰CBA,但還是要看身體狀況,還有我還想不想打球。」

林書豪也補充想前往中國打球的原因,他說:「我在美國,大家看到我通常不會說我是美國人,反倒說『嘿,是中國人』。這也讓我一直在想,我好像沒有真正在中國球迷面前打過球。希望從籃球生涯退休前能有機會,至少打個一年。」

消息一傳開,台灣鄉民開始鼓譟,表示「不來CBL嗎?」,也有人幻想林書豪來台與弟弟組「台版浪花兄弟」。不過就現實面,在中國不論市場、薪資、曝光度都優於台灣,雖台灣近期預計舉辦職業聯賽CBL,但比賽初期難免有動盪,撇除討好中國球迷的可能性,在CBA打球絕對有十足的誘因。

林書豪生涯共效力過8支球隊,本季在老鷹和暴龍合計出賽74場,場均可取得9.6分、2.4籃板、3.1助攻。不過季末上場機會甚少,季後賽雖共出場7次,但場均僅3.7分鐘,場均數據為慘淡的1.3分、0.4籃板及0.6助攻。