運動新聞

NBA/柯瑞當年帶傷拚戰 菜鳥林書豪無緣先發卻很敬佩
NOWnews 2019/05/30 15:01
2018-19NBA總冠軍賽勇士暴龍系列賽明天開戰,現效力暴龍的華裔球星林書豪菜鳥時期曾和Stephen Curry是勇士隊友,林書豪接受《USA TODAY》訪問時透露,當年Curry帶傷上陣的小故事,讓他相當敬佩。

2010-11賽季林書豪沒有經歷選秀過程,幸運地加盟家鄉球隊勇士,當時才二年級生的Curry擁有比林書豪更多上場機會,那年勇士沒有季後賽,最後一場例行賽前,Curry扭傷腳踝。

林書豪回憶,「所有人都跟他(Curry)說不要上場了,不要冒險,你的腳踝已經受傷過很多次了。」林書豪當時是替補後衛,「對我來說,有機會換我上場我很興奮,球隊都打電話叫我從D聯盟上來了。」

▲林書豪和Stephen Curry(持球者)是前勇士隊友。(圖/美聯社/達志影像)

不過這個喜悅過沒多久就被打散了,林書豪說,「我本來很期待我能先發,結果,他們告訴我Curry今晚很有可能會出賽。我甚至不知道他傷勢恢復了沒,他就真的上場了,腳踝還腫脹,他不顧所有人的勸說。我當時就在想,這個傢伙真的很熱愛比賽,關心比賽,不把這一切當作理所當然。」

林書豪表示,「我不知道有多少NBA球員會願意這樣去賭,去打這第82場比賽,我不會說這是最聰明的決定,但他展現了他對球賽的熱情。而當你有對比賽充滿熱情且如此有天賦的球員時,他和球隊都會變得非常棒。」