運動新聞

NBA》林書豪:讚嘆柯瑞當年帶傷奮戰
中時電子報 2019/05/30 15:12
隨著總冠軍賽將於31日開打,林書豪也在《USA TODAY》分享自己2010-11年菜鳥球季跟柯瑞同隊打球時的小故事,當時已是最後1場例行賽,沒想到柯瑞雖腳踝扭傷,仍選擇帶傷上陣,也讓豪哥充分感受柯瑞對於球賽的無比熱情。

「在那場比賽開打前,柯瑞已經扭傷腳踝,所有人都告訴他,別上場了,我們並未為了什麼打球,他太冒險了,他的腳踝已經扭傷太多次了,」林書豪說,「當時我只是很開心可以上場打球,畢竟我剛從發展聯盟上來,終有機會上場了。」

「我原本以為自己可以先發,然後他們告訴我柯瑞可能會打,我的反應是,什麼?」林書豪表示,「我不知道他的身體是否健康,但他真的打了,帶著腫脹的腳踝上場,我當然就想這傢伙真的熱愛比賽,也不會把一切視作理所當然。」

結果柯瑞打了24分鐘,投11中7,貢獻18分、9助攻,幫助勇士擊敗拓荒者,且以36勝46敗結束那個球季,林書豪說:「我不知道有多少NBA球員會用自己健康去冒險,來打這第82場例行賽,我不是說這個決定有多明智。」

「但這顯示了柯瑞對於球賽的熱情,當你擁有如此熱愛球賽與天賦的球員,這支球隊勢必會變很棒!」