運動新聞

NBA》不敗金身破滅 暴龍首冠有變數?
中時電子報 2019/06/11 13:57
根據美國媒體報導,成軍於1995年的暴龍,過去在季後系列賽第五戰保持著8戰全勝NBA紀錄,今日回到主場最終以1分之差飲恨落敗,不敗金身破滅,對於尋求隊史首冠的多倫多大軍恐怕會出現變數。

NBA開打至今不曾奪冠的球隊共有12支,分別是東區魔術、黃蜂、遛馬、暴龍、籃網;西區鵜鶘、灰熊、爵士、灰狼、金塊、太陽與快艇。其中魔術、溜馬、暴龍、籃網、爵士、金塊和快艇都在本季闖進季後賽,魔術、籃網、溜馬、快艇、爵士都止步首輪,金塊則在次輪敗給了火箭,只有暴龍連斬魔術、七六人與公鹿,隊史第一次勇闖總冠軍賽。

根據BR統計數據顯示,暴龍在打完前三節落後6分的狀態下已苦吞18連敗,前次能在此情況下逆轉獲勝得追溯到2016年首輪與溜馬的第5戰,第四節25比9攻勢,102比99逆轉勝。

暴龍利用杜蘭特受傷狀況下打完前四場取得3比1聽牌優勢,眼看勝券在握,杜蘭特在今日的第五戰帶傷上陣,首節就攻下11分,幫助勇士取得領先優勢,雖然第二節再次受傷退場,但考辛斯挺身而出,浪花兄弟聯手在關鍵時刻連續飆進3顆三分球,勇士最終逆襲摘勝續命。

第六戰將回到甲骨文球場,看情況杜蘭特上場機率微乎其微,但勇士如果能守住主場優勢拿下第六戰的話,整個氣勢將倒向衛冕軍,暴龍想要奪隊史首冠將出現難以想像的變數。