運動新聞

NBA》3%逆轉機率 勇士奇蹟出現了
中時電子報 2019/06/11 14:52
根據美國媒體統計,過去總決賽最後3分鐘落後6分的球隊,最終能夠逆轉獲勝的機率僅有3.16%的機率,沒想到奇蹟出現了,勇士靠著浪花兄弟的連續3顆三分球扭轉了劣勢贏得比賽。

勇士今日幾乎是全場居於領先地位,尤其是杜蘭特在第二節受傷退場後,考辛斯挺身而出,幫助勇士一度取得14分領先優勢,但第四節里歐納德突然發飆,連投帶罰攻下12分,率領暴龍不但追回失分,反而取得6分超前。

眼看有機會在自家主場封王的多倫多大軍,防線卻在此時太早鬆懈,克雷湯普生與史提芬柯瑞連砍兩顆三分球,勇士追平比數,緊接著克雷湯普生又追加了一顆追魂三分彈,勇士再次領先3分,即便考辛斯發生妨礙中籃以及卓雷蒙格林迴場違例,但最終勇士還是1分之差險勝。

過去20年NBA歷史,比賽最後3分鐘落後6分的球隊共友92次,其中只有3次逆轉獲勝,機率只有3.16%,比刮刮樂的中獎機率還要低,而這個奇蹟就出現在勇士身上,不過幸運女神的眷顧,能否維持到第六戰甚至第七戰嗎?