運動新聞

NBA》暴龍觀眾沒品 KD受傷竟叫好
中時電子報 2019/06/11 15:20
勇士前鋒杜蘭特(Kevin Durant)在總冠軍賽G5復出又受傷,暴龍主場觀眾響起歡呼聲。對手受傷當然值得高興,然而杜蘭特也是個人,任何人都不該當場受到這種對待,轉播的球評都看不下去。「發生這種事真是不幸。」暴龍前鋒伊巴卡(Serge Ibaka)等人急忙以手勢勸阻觀眾,最後觀眾才在杜蘭特退場時報以鼓勵的掌聲。

今年總冠軍戰非同一般,由於多倫多籃球迷的熱情,戰爭已昇華成美國與加拿大的「美加之戰」,冰球大帝葛瑞茲基(Wayne Gretzky)、網球女將布夏(Eugenie Bouchard)都到場聲援暴龍。主場球迷大舉楓葉旗、高唱加國國歌,疾呼「北國團結」,要一舉打敗這位平日盛氣凌人的鄰居(其實暴龍球員也是美國人)。因此這回杜蘭特受傷事件,就成為美國球迷話柄,嘲笑加國球迷沒品。

杜蘭特傷退後被看見拄著拐杖,這回傷得不輕,偏偏下一季又要進入自由市場。還好他不愁找不到新東家和大肥約,他可是杜蘭特啊。