運動新聞

NBA/才復出又大傷 KD情況不樂觀
聯合新聞網 2019/06/12 07:30
記者林宋以情/綜合報導 兩度總冠軍賽MVP,勇士隊球星杜蘭特恐將遭逢生涯最嚴重傷勢,暌違一個月傷癒歸隊,昨日才打十二分鐘就右腳跟腱撕裂傷退,情況不樂觀,身價影響恐怕在所難免。

杜蘭特在西區季後賽次輪對火箭隊拉傷右小腿,五月四日進入傷兵名單。昨天勇士背水一戰,杜蘭特先發出賽,攻下十一分含三分球三投三中、兩籃板,卻在次節還剩九分鐘時,運球突破倒地,比賽未結束就穿著復健靴、拄拐杖離場。

受傷當下包括柯瑞、湯普森都陪著杜蘭特走進休息室,眾多球星也為KD祈禱,柯瑞則斥責暴龍球迷歡呼行為,「我痛恨看到又有球員倒地並經歷痛苦,這不是我所熟悉的城市,希望這醜陋的一面不會再發生。」

球團總管麥爾斯賽後哽咽宣布杜蘭特跟腱撕裂噩耗,並將接受進一步MRI檢查,他強調杜蘭特復出決定是經多方討論,「我不相信任何人該因此受到指責,假如真的要責怪,那麼就怪我吧。」

杜蘭特本季結束將可跳脫合約,日前傳出尼克隊是首選,如今傷勢添變數,若確定跟腱撕裂,杜蘭特至少得休息半年,勇士隊友卡珍斯更是復健一年才歸隊。