運動新聞

NBA/KD退場有暴龍迷歡呼 柯瑞:醜陋的一面
聯合新聞網 2019/06/12 08:15
記者林宋以情╱即時報導 勇士球星杜蘭特(Kevin Durant)總冠軍賽第五戰復出,卻只打了12分鐘就因右腳跟腱傷勢退場,退場時暴龍主場不少球迷拍手叫好,令柯瑞(Stephen Curry)相當不解,表示這絕非他所熟悉的多倫多。

因右小腿傷勢休兵長達一個月,杜蘭特復出賽攻下11分、2籃板,含三分球3投3中,但次節還剩9分49秒時運球突破倒地,退場後確定右腳阿基里斯腱撕裂,比賽還未結束就穿著復健靴、拄拐杖離場。

不過杜蘭特退場當下,卻有不少多倫多球迷歡呼喝采,直到暴龍球星伊巴卡(Serge Ibaka)與羅瑞(Kyle Lowry)等球員做出手勢制止觀眾,球迷情緒才稍微冷靜,改呼喊「KD!」向杜蘭特拚戰精神致敬。

柯瑞坦言對球迷第一時間的反應不解,表示這不是他所推崇和認識的多倫多城市球迷,「我當下十分困惑。我想暴龍球員們都有在向球迷示意,告訴他們應該要了解到這攸關一個人的安危,而不是『噢!他退場了。我們能封王了。』」

柯瑞表示,或許歡呼是球迷的直覺反應,但身為球員,他痛恨看到又有球員倒地並經歷那種疼痛,「這不是我所熟悉的城市,我也希望這醜陋的一面在接下來的系列賽中,不會再發生。」