運動新聞

NBA/沒執行最後一擊 雷納德:要找最佳機會
聯合新聞網 2019/06/12 08:15
記者曾思儒╱即時報導 有機會在主場迎接隊史第一座總冠軍,暴龍隊今天在總冠軍賽第5戰卻錯失絕殺機會,後衛羅瑞(Kyle Lowry)最後一擊被勇士隊前鋒格林(Draymond Green)干擾,也讓衛冕軍驚險以106:105拿下客場勝利,將戰線延長到台灣時間周五登場的第6戰。

羅瑞全場拿下18分,但三分球6投僅中1,他提到最後一擊說:「出手時的感覺很好,他(格林)碰到了一些,那是很好的防守者做的事。」他表示,絕殺球雖遭封阻,但系列賽尚未結束,「我們下場比賽會做得更好。」

暴龍擁有15秒執行最後一擊,但全場轟下26分的當家球星雷納德(Kawhi Leonard)遭包夾防守,沒有太好空檔,最終球才傳到底線的羅瑞手上。

「有兩個球員對上來,我不知道那樣狀況下能否要出手空檔。」雷納德解釋,面對包夾,必須找到正確的打球方式,「我們最後在底角獲得出手機會,但球的傳導速度還是不夠快。」

暴龍本場比賽一度落後兩位數,第四節在雷納德連拿10分下逆轉戰局,一度取得103:97領先,但勇士靠「浪花兄弟」湯普森(Klay Thompson)和柯瑞(Stephen Curry)聯手飆進3記三分球再超前,最終以106:105帶走勝利。