運動新聞

NBA/暫停凍結雷納德火燙手感 暴龍教頭解釋
聯合新聞網 2019/06/12 08:30
記者曾思儒╱即時報導 暴龍隊教頭諾斯(Nick Nurse)總冠軍賽第5戰最後3分05秒喊出暫停,當時當家球星雷納德(Kawhi Leonard)手感正熱、球隊還取得103:97領先,但暫停後卻遭衛冕軍勇士隊逆轉戰局,喊出暫停的決定引發熱議。

諾斯表示,暫停決定是讓球員得到休息,「我們認為可以運用額外的能量拉開戰局。」

不料恢復比賽後,暫停前連拿10分的雷納德再沒分數進帳,勇士反靠「浪花兄弟」湯普森(Klay Thompson)和柯瑞(Stephen Curry)聯手飆進3記三分球,加上暴龍後衛羅瑞(Kyle Lowry)絕殺一擊失手,讓勇士驚滔駭浪中以106:105拿走勝利。

NBA每支隊伍原本一場比賽的暫停次數為18次,為增加比賽流暢性,聯盟上季開始實施新規定,每隊暫停次數減少成14次,且過往比賽最後2分鐘各隊可以使用3次暫停,新規定也改為最後3分鐘只有2次暫停,許多教練都會在3分鐘前使用掉兩次以外的暫停,就像諾斯今天的決定。

雷納德表示,當下他也有想,教頭或許想讓大家有些休息時間,「你永遠不會知道,我的意思是,如果我們贏得比賽,就不會去討論這個。」

最後3分鐘,暴龍6次出手錯失5球,包括3次外線機會,只有羅瑞有進球一次,反觀勇士,儘管卡珍斯(DeMarcus Cousins)接連出現2失誤,在「浪花兄弟」外線開火下仍逆轉戰局,將戰線延長到第6戰。

第6戰將回到勇士主場甲骨文球場,台灣時間周五早上9點舉行。