運動新聞

NBA/杜蘭特復出傷退 柯瑞:為他感到難過
聯合新聞網 2019/06/12 09:00
記者林宋以情╱即時報導 金州勇士11日總冠軍賽第5戰,在「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompso)關鍵時刻9:0攻勢中,驚險106:105險勝暴龍隊,將戰線延長至第六戰,但復出的杜蘭特(Kevin Durant)卻因跟腱撕裂再度退場,賽後記者會柯瑞面色凝重,為杜蘭特感到不捨。

賽前落居系列賽1比3劣勢,衛冕軍今背水一戰,終場前3分鐘,「浪花兄弟」在落後6分情況下,連3記三分彈回敬9:0攻勢逆轉戰局,系列戰扳成2比3,然而傷了杜蘭特卻讓全隊上下高興不起來。

「每個人都為這座冠軍拼命。」賽後記者會上,柯瑞看不到贏球喜悅,「你看到杜蘭特一整季為球隊犧牲奉獻,付出他的所有。但很不幸的結局卻是如此。」

柯瑞談到,尤其球隊一路走來共存共榮,當場上發生這種事也感同身受,「我為他感到難過,沒有人應該要經歷這些。」

柯瑞坦言這一戰情緒就像坐雲霄飛車,很難用言語形容,尤其當杜蘭特受傷後,大家都為了他而戰,同時也為自己還能在場上拚戰感到幸運,「不管先前失手了幾球,不管落後多少分,但仍享受比賽。這也是為什麼在雷納德瘋狂表現後,我們還能逆轉的原因。」