運動新聞

NBA/KD受傷林書豪感同身受 暴龍球員展風度
聯合新聞網 2019/06/12 09:15
udn記者陳元廷/綜合外電報導 今日(11號)總冠軍賽第5戰除了勝負本身之外,杜蘭特(Kevin Durant)傷勢無疑得到巨大關注,而撇開部份現場觀眾一開始歡呼反應,暴龍球員也展現了絕佳風度,甚至連死忠球迷德瑞克(Drake)都真情流露,為杜蘭特不幸遭遇抱屈。

尤其當杜蘭特受傷退場時,現場觀眾歡呼鼓譟之際,羅瑞(Kyle Lowry)與伊巴卡(Serge Ibaka)都舉手示意,要求球迷不該這麼做,鏡頭也捕捉到德瑞克上前對杜蘭特打氣,且言行舉止露出十足惋惜表情。

羅瑞賽後就說:「在這個聯盟裡頭,我們就是就像一群兄弟,這是個小家庭,你絕對不想看到你的對手這樣倒下,因為他就算是對手也依然還是你的兄弟。」此外其他暴龍球員,像是林書豪也感同身受。

林書豪在Instagram限時動態表示:「我們都是人,雖然我跟杜蘭特是競爭者關係,但我也曾經受過傷,實在很為他難過,很希望他可以快點好起來,噓他的人很不可取。」

暴龍球星雷納德(Kawhi Leonard)則說:「我實在很為他感到難受,我也曾經受到嚴重傷勢,我希望他能盡快復原,回到健康狀態,他這次受傷真的是讓人覺得糟透了。」