運動新聞

NBA/格林封阻最後一擊 羅瑞:偉大防守者日常
聯合新聞網 2019/06/12 09:15
udn記者陳元廷/綜合外電報導 暴龍今日(11號)在自家主場險些就摘勝,勇奪隊史成立24以來的首座總冠軍,可惜羅瑞(Kyle Lowry)最後一擊偏離目標,讓勇士1分之差贏下第5戰。

勇士關鍵時刻前一波攻勢以進攻犯規收場,球權回歸暴龍之手,理所當然交給雷納德(Kawhi Leonard)操刀,但他遭到勇士2位防守球員夾擊只能選擇分球。

雷納德先傳給范弗利特(Fred VanVleet),後者很快又把球交給底線空檔的羅瑞,眼看有絕佳機會成為奪冠大英雄,但格林(Draymond Green)面前出手卻落了空。

羅瑞賽後表示:「格林碰到了球,他送出火鍋,不然我不會出手不進的,他摸到了一些些球,這是偉大防守者會做的事。」

當然即便暴龍輸掉這場比賽,依然還有2場機會終結勇士王朝、抱回冠軍,羅瑞也表示,球隊會回去再作檢討,希望下一戰打出更好表現。