運動新聞

NBA》阿基里斯腱受傷 KD步布萊恩後塵
中時電子報 2019/06/12 13:05
阿基里斯腱受傷是所有運動員的天敵,尤其是NBA球員更是聞之喪膽,沒想到全聯盟最頂級的超級巨星杜蘭特也步入「小飛俠」布萊恩、考辛斯、畢拉普斯、威肯斯、布蘭德與考辛斯等人的後塵,真的好悲情啊!

根據報導指出,凡是因為阿基里斯腱受傷的球員,即便復原後也都將大受影響,甚至有些人最終黯然引退,當中最有名的莫過於布萊恩了,他當年在受傷的時候已是34歲,雖然休息240天之後重新回到球場,但已過巔峰狀態。

深受此傷之苦的第一人就是威金肯斯(Dominique Wilkins),綽號「人類精華影片」,1992年32歲效力於老鷹隊的時候受傷,休息283天才重新回到球場。

第二位名人就是布蘭德(Elton Tyron Brand),1999年選秀狀元,2006年在效力快艇的時候受了傷,休息243天才傷癒歸隊。

2004年率領活塞奪得總冠軍的畢拉普斯(Chauncey Ray Billups),擁有「關鍵先生」美譽,35歲阿基里斯腱受傷,休養296天終於歸隊,但只撐了兩個球季就退休了。

目前效力於勇士的考辛斯,上賽季受傷整整休息了357天,將近1年的時間讓他飽受心靈折磨,重返賽場後與在鵜鶘時期的狀態有明顯落差。

杜蘭特目前30歲,正值壯年巔峰時期,今夏是自由市場上最大咖的球星,此次倘若是輕微的撕裂傷將是不幸中大幸,一旦傷情嚴重就會影響到他的身價,這一戰的代價未免也太大了。