運動新聞

NBA》湖人再跟鵜鶘要一眉哥 巫師介入?
中時電子報 2019/06/13 00:02
一邊是想趕在今年選秀會前換來「一眉哥」安東尼戴維斯的湖人,另一邊是打算慢慢來的鵜鶘,如今情勢已從兩隊交易變成三方交易了嗎?《看台報告》記者阿布拉漢爆料,湖人跟鵜鶘目前已經開始討論交易一眉哥,且打算把巫師拉進來。

阿布拉漢的爆料確實有跡可循,因為湖人始終無法提出足以讓鵜鶘滿意的交易籌碼,假如在一眉哥的交易當中拉進第3隊,或許就可找到鵜鶘點頭的交易內容,像是巫師本來就在考慮把主力後衛畢爾釋出,如今變成3方交易重要籌碼。

只是就算外界頻頻謠傳安東尼戴維斯很有機會去湖人,《ESPN》權威記者沃納洛斯基卻在湖人頭上狠狠澆冷水,「湖人根本不是安東尼戴維斯交易的領跑者,更不是任何頂級球星的首選下家,甚至都沒有進入他們的考慮範圍當中。」

甚至連待過湖人的「魔獸」霍華,也在此時「補刀」,他在接受紐約電台專訪表示,「我不知道湖人是否還具任何吸引力,我們當前生活在社群媒體的年代,因此在任何城市打球都有關注度,所以球員更希望能去被愛戴的城市打球。」

或許霍華的說法,難免給人挾怨報復的感覺,畢竟當年他待湖人期間,可說被「小飛俠」布萊恩與湖人高層整的很慘,但他的觀點並無錯誤,假如湖人還以為他們是當年那支傳統強豪,接下來的頂級球星爭奪戰,相信只會接連挫敗而已。