運動新聞

NBA》T-Mac:自由球員不想跟KD聯手
中時電子報 2019/06/13 00:15
面對勇士球星杜蘭特遭逢阿基里斯腱斷裂重傷,前火箭球星「T-Mac」麥格瑞迪在節目上表示,「NBA就是一樁醜陋的生意,杜蘭特之前是自由球員當中最炙手可熱的,其他人會看杜蘭特去哪,然後才做決定,但現在他們不會等了!」

「這些人就像獸群一樣,他們會把受傷或生病的同伴拋下,他們現在做決定不用煩惱杜蘭特去哪了,」麥格瑞迪說,「等杜蘭特復出就31歲了,球隊會為他砸下大筆金錢嗎?從歷史上看,受過腳跟傷勢的人,不可能再跟以前一樣了。」

麥格瑞迪強調,並不認為杜蘭特在總冠軍賽G5復出是個錯誤,「我很確定杜蘭特知道隊醫提供所有訊息,他也有自己的醫生,從這些情況來看,他擁有可以出賽的所有訊息,你能夠依靠這些訊息,很清楚知道自己上場可能會怎樣。」

「當你感到不適,就該知道上場打球可能會造成進一步的受傷,」麥格瑞迪說,「杜蘭特不僅參加球隊訓練,也在賽前訓練可以看出,他可以投籃與灌籃,甚至賽前從球員通道出來時,他還跳了舞與後撤步,看來跟腱受力沒有問題。」

麥格瑞迪更點出杜蘭特再次受傷的關鍵,「從第1節來看,他原本可以擔任一個空間型射手,不用那麼頻繁持球進攻,我認為他可以這樣打,但他嘗試更多持球進攻,不斷地運球,才導致最後悲劇的發生!」