運動新聞

NBA/杜蘭特缺陣 卡珍斯表現成關鍵
聯合新聞網 2019/06/13 07:30
記者林宋以情/綜合報導 勇士隊在總冠軍系列賽第五戰一分險勝續命,明日第六戰回到主場迎戰暴龍隊,在杜蘭特右腳跟腱受傷情況下,衛冕軍遭遇嚴峻考驗,前兩次在家出賽吞敗,「浪花兄弟」柯瑞、湯普森不僅為杜蘭特而戰也要為球迷拚勝,盼在甲骨文球場不留遺憾。

連續五年挺進總冠軍賽,勇士冀望能成為二○一六年騎士隊後,史上第二支在總冠軍賽自一比三落後逆勢封王球隊。勇士隊雖在第五戰追回一勝,但不少球評都一面倒看好暴龍奪冠機會大。

ESPN記者溫霍斯特表示,杜蘭特、魯尼傷退情況下,意味著浪花兄弟得分擔更多攻防端重任,第五戰兩人貢獻十二記三分球,「但勇士還能再飆進廿顆三分嗎?」

數據專家佩爾頓則指出,卡珍斯和伊古達拉的角色,將是勇士能否逼入第七戰的觀察重點。總冠軍系列賽勇士贏球,卡珍斯場均十二點五分、八籃板,輸球則只有四點三分、二點三籃板,「杜蘭特傷退後,卡珍斯的得分更顯關鍵。他得有像第五戰同樣表現。」

撇開外界預測,湯普森說:「我們還欠球迷在甲骨文球場再拚一場。」柯瑞選擇豁出去,「過去五年我們已經作出各種宣告,不管輸贏,我們無須再去證明什麼,一切關乎於我們能否完成使命。」