運動新聞

NBA/KD跟腱撕裂 巴克利:勇士球團該負責
聯合新聞網 2019/06/13 07:45
記者林宋以情╱即時報導 第5戰讓杜蘭特(Kevin Durant)出賽,勇士隊成為眾矢之的,名人堂球星兼球評巴克利(Charles Barkley)也將炮口朝向勇士球團,認為杜蘭特會受傷,球團該負起全責。

儘管球團總管麥爾斯強調,杜蘭特復出決定是經多方討論和醫療團隊評估,第一時間也自責,然而抨擊聲浪越演越烈。

巴克利表示,若將時間往前推兩周,當時評論多朝「勇士隊不靠杜蘭特奪冠,將是KD最大夢靨。」作題,但不久後又有文章寫道,勇士隊對於杜蘭特不願冒險出賽感到失望。

巴克利責怪勇士隊讓杜蘭特出賽,導致受傷,並指出勇士隊不該讓球員作決定,尤其是休兵一個月、僅和球隊全程練球一天的球員,就讓他投入總冠軍賽。

「他們(球團)原本就不應該讓他上場。」巴克利表示,身為球員誰不想上場拚戰,「如果你問任何退役球員,讓一名休兵一個月的球員,放到總冠軍賽第5戰,賽前只作了一些活動,我不認為這對杜蘭特是公平的,你也看到後果了。」

退役球員羅斯(Jalen Rose)則表示,運動文化與輿論也是幫兇,特別是勇士在1:3落後的情況下,杜蘭特得面對輿論壓力而選擇回歸,導致悲劇發生。