運動新聞

NBA》浪花兄弟:G6要為杜蘭特而戰
中時電子報 2019/06/13 10:16
看到杜蘭特剛在IG宣告自己成功動完腳跟阿基里斯腱手術,且希望勇士隊友能替他贏下14日登場的總冠軍賽G6,勇士「浪花兄弟」柯瑞、克雷湯普生當然必須有所回應,兩人在13日記者會上異口同聲表示,G6將是為了杜蘭特而戰!

「過去24小時我們還沒機會探望杜蘭特(勇士回到奧克蘭主場,KD在紐約),明天比賽我們絕對會為他而戰,」柯瑞表示,「就像克雷湯普生所說,保護好主場,為了杜蘭特而戰,爭取延續賽季,明天我們將有很大動力,我們會準備好。」

克雷湯普生也說:「我們會竭盡全力,不會考慮未來,只考慮這一戰,希望球迷能用歡呼聲替杜蘭特加油,尤其杜蘭特是如此強大的競爭者,充分展現他對球賽的精神,我知道球迷會這麼做,也值得這麼做,希望現場都是為他祝福的標語。」

勇士總教練科爾則是重申不後悔讓杜蘭特G5上場決定,「如果現在重回G5賽前,我們還是作出同樣決定,當時我們收集所有訊息,以為最糟糕情況是二度拉傷小腿,如今他阿基里斯腱受傷,對所有人來說,無疑是五雷轟頂的噩耗。」

「如果知道阿基里斯腱受傷是其中一種可能,我們沒有任何可能讓杜蘭特上場,」科爾說,「這是災難性的結局,大部分是對杜蘭特而言,我替勇士隊醫塞萊布里尼感到糟糕,甚至是總管邁爾斯、整支球隊,但當時我們以為做出正確決定。」