運動新聞

NBA》KD找神醫開刀 曾挽救大羅生涯
中時電子報 2019/06/13 12:37
儘管《ESPN》權威記者沃納洛斯基預告,杜蘭特下季恐怕提前報銷,起碼沃神的同事馬克斯給了一個利多消息,那就是這次幫杜蘭特開刀的醫生馬丁奧馬利,過去曾幫多名球員挽回職業生命,其中最有名的就是公鹿中鋒布魯克羅培茲。

布魯克羅培茲生涯初期飽受傷痛困擾,是相當有名的「玻璃中鋒」,2013-14年球季更因右腳第五跖骨骨折,只打17場就告報銷,但他當時接受奧馬利治療,隨後每個球季只少出賽72場,本季更僅缺席1場,還跟公鹿打完東區冠軍賽。

其實杜蘭特早跟奧馬利合作多年,他在2015年接受腳骨移植手術,就是由奧馬利操刀,當在今年總冠軍賽G5右腳跟阿基里斯腱撕裂,他馬上飛往紐約,就是聽取奧馬利與他的醫療團隊的治療建議,從中可見杜蘭特對奧馬利的信任。

特別值得一提的是,奧馬利的另一個身分,就是籃網隊醫,或許這也是杜蘭特接下來考慮跳槽籃網的關鍵因素之一,畢竟有了奧馬利隨時待在身邊觀察照料,杜蘭特不僅恢復速度可以變快,也能保障未來保持健康出賽的機率更加提升。