運動新聞

NBA》硬漢!科爾確認盧尼G6出戰
中時電子報 2019/06/14 08:26
只能說為了迎接勇士在甲骨文球場的最後一戰,勇士已經傾巢而出!原本被列為出賽存疑的勇士替補中鋒盧尼,在14日總冠軍賽G6賽前順利參加了投籃訓練,更得到勇士總教練科爾親口承諾可以上場,甚至還在G6先發登場,展現硬漢風範。

身為勇士最重要的替補內線戰力,盧尼在總冠軍賽G2首節,就被里歐納德直接衝撞胸口倒地,隨後被檢查出肋軟骨斷裂,無奈宣告缺席G3,一開始雖被認定球季提前報銷,但他咬牙宣告帶傷上陣,且在G4、G5都有上場表現。

由於勇士打完本季後,主場將由原本位居奧克蘭灣區的甲骨文球場,搬到舊金山市區的大通銀行中心,勇士從1966年開始,就以甲骨文球場當作主場,也讓這個球場成為目前還在使用的最舊NBA球場,所以G6意義格外不同。

「當這場比賽結束之後,無論輸贏,我們都會答謝我們的球迷!」科爾說,畢竟勇士當前還瀰漫著杜蘭特G5阿基里斯腱撕裂退場的悲傷情緒之中,如今又要面臨甲骨文球場的最終戰役,看來他們在G6勢必會卯足全力搶勝。