運動新聞

NBA/矢言延長戰線 浪花兄弟:為杜蘭特而戰
聯合新聞網 2019/06/14 09:00
記者毛琬婷/綜合報導 勇士隊球星杜蘭特因右小腿拉傷缺戰一個月,好不容易重返賽場,卻在總冠軍賽第五戰又傷退,賽後他飛往紐約進行檢查後,昨天透過社群軟體親自宣布阿基里斯腱斷裂的消息,同時向外界報告自己已成功進行手術;「浪花兄弟」柯瑞、湯普森及勇士球員都紛紛表示,要為杜蘭特而戰。

尋求三連霸的勇士本季季後賽遭逢傷兵困擾,先是卡珍斯受傷,接著杜蘭特也在與火箭隊的系列賽第五戰中拉傷右小腿,之後湯普森、魯尼也都有傷情傳出,也讓勇士在總冠軍賽中打得十分掙扎,陷入一比三的絕對落後。

陷入背水一戰的勇士第五戰迎回缺陣月餘的杜蘭特,不過他復出只打了十二分鐘又傷了右腳提前退場。杜蘭特對這次面臨重大傷病挑戰,仍正面看待,同時他也相信隊友們一定會拿下第六戰,屆時要與勇士一起慶賀。

看到隊友為了球隊付出一切,柯瑞及湯普森都表示第六戰要為杜蘭特而打,力拚扳平系列賽將戰線延長到第七戰。湯普森説:「我們要竭盡全力,不考慮未來只考慮這一場,希望球迷能用從未有過的歡呼聲為杜蘭特加油。」

柯瑞也表示,雖然勇士球員還沒有機會去看望杜蘭特,但第六戰勇士眾將絕對會為他而戰,「就像湯普森說的,保護好主場、為杜蘭特而戰、爭取延長戰線,下一場比賽我們會有很多動力,我們會準備好的。」過去只有一次總冠軍賽在一比三落後時成功逆轉奪冠的紀錄。

上一戰錯失贏球良機的暴龍隊,距離隊史首冠仍只差最後一步,主帥諾斯表示,球隊並未陷入該贏未贏的懊惱中,所想的反倒是還有兩次贏得這個系列賽的機會,同時他也提到在客場作戰需要有更強硬的心態。