運動新聞

NBA》史上第3人!可愛不同球隊獲FMVP
中時電子報 2019/06/14 12:43
暴龍明星前鋒「可愛」里歐納德以後真的可以封為「3連霸殺手」!隨著里歐納德搶下今年總冠軍賽MVP,這是他生涯第2次拿到FMVP,前次是在2014年效力馬刺時期獲選,也讓他成為史上第3位能在不同球隊獲選FMVP的球星。

史上前兩位能在不同球隊拿下FMVP的球星,分別是「天勾」賈霸(公鹿、湖人)與「小皇帝」詹姆斯(熱火、騎士),如今里歐納德的名字跟他們並駕齊驅,另外他在今年季後賽共拿732分,也僅落後喬丹(759)、詹皇(748)排在史上第3。

里歐納德更成為名副其實的「3連霸殺手」,因為他在2014年效力馬刺時,就幫助馬刺淘汰擁有「三巨頭」詹姆斯、韋德與波許的熱火,同時粉碎熱火3連霸美夢,如今跳槽暴龍才打第1年,就幫暴龍意外淘汰瞄準3連霸的勇士。

「去年夏天真的發生很多事情,幸好我身邊的人很支持我,我就是努力訓練、努力工作,一心只有搶下總冠軍,」里歐納德表示,「我來到一支新球隊,他們心態跟我一樣,也是一心只有總冠軍,我很開心,總算皇天不負苦心人。」