運動新聞

NBA》林書豪摘首冠 亞裔美籍球員第一人
中時電子報 2019/06/14 13:04
隨著暴龍14日搶下隊史首冠,「哈佛小子」林書豪除了拿下生涯首次總冠軍,也成為史上首位能以亞裔美籍身分摘冠的球員,儘管他在今年季後賽並未受到暴龍總教練納斯重用,卻在板凳努力扮演「啦啦隊」,賽後他也開心秀出自己跟總冠軍獎盃的合影!

林書豪在暴龍確定奪冠後,先跟隊友瘋狂慶祝,卻沒忘記安慰自己老東家的隊友柯瑞,兩人在場邊說話的畫面也被拍了下來,充分展現豪哥貼心的一面,畢竟當今年交易截止日前夕,豪哥是在暴龍與勇士當中二選一,最後決定加入暴龍。

不過林書豪享受完生涯首冠的歡喜滋味後,他的下一步將會充滿變數,畢竟他已走完自己最後1年合約,本季從老鷹跳槽暴龍,23場例行賽場均只拿7分、2.6籃板及2助攻,更在季後賽徹底被冰,對他日後身價或行情帶來很大負面衝擊。

畢竟林書豪原本預估自己加盟暴龍,至少可以成為暴龍第3控衛,且留在暴龍固定輪替名單之中,沒想到隨著范維利特傷癒歸隊,整體表現也越來越好的情況下,豪哥從例行賽尾聲到打完總冠軍賽,就已經變成暴龍板凳中的板凳了。

所以林書豪雖有總冠軍光環,卻對他日後談判新合約沒有帶來任何正面幫助,甚至很難利用暴龍的上場數據當作談判條件,唯一可以確定的是,暴龍應該不可能續留豪哥,只能期望今年夏天會有其他球隊看上豪哥,目前看來難度很高。