運動新聞

NBA/林書豪收穫冠軍戒 尋求上場機會仍是未來目標
聯合新聞網 2019/06/14 14:30
記者劉肇育╱即時報導 暴龍在今天拿下隊史首座總冠軍後,陣中替補後衛「豪小子」林書豪也成為首位在總冠軍賽登場且最後拿下冠軍的亞裔球員,不過他在整個系列賽僅登場1分鐘,季後賽僅出賽27分鐘,未受重用,也讓他在下季尋找新東家時,仍必須以尋求上場機會為首要目標。

過去曾有騎士克拉克森(Jordan Clarkson,美國菲律賓雙重國籍)在總冠軍賽登場但未奪冠,中國大陸球員巴特勒與孫悅則是拿下冠軍戒指但未登場,林書豪成為首位在總冠軍賽登場並拿下冠軍的亞裔球員,但對他來說,這枚冠軍戒指只能算是在資歷上增添一筆,並無太大實質意義。

相較之下,本賽季例行賽打了74場,追平林書豪個人生涯第三高紀錄,對於上賽季因傷僅打一場比賽的他來說更是不容易,也顯示在傷後身體仍舊能負荷NBA賽事。

不過本賽季在老鷹與暴龍的經驗也讓林書豪必須認清,尋求先發位置已不該再是他選擇未來方向的首要考量,甚至在拿過冠軍戒指後,林書豪對於未來新東家選擇,與在球隊的角色定位應該抱持著更開放的態度。

綜觀來說,本賽季對於林書豪可以說是收穫良多,包括在重建的老鷹證明自己已擺脫傷勢問題,以及能協助球隊年輕球員成長;轉戰季後賽勁旅暴龍後,也一度在例行賽擠身到輪替陣容之中,雖然到了季後賽後因總教練諾斯(Nick Nurse)的保守用兵被擠出八人輪替之外,但隨隊奪冠仍算是不少球員都難以獲得的經驗。