運動新聞

日職/王柏融猛打賞敲致勝轟 火腿擊退巨人最大功臣
NOWnews 2019/06/14 20:47
王柏融。(圖/葉政勳攝)
王柏融。(圖/葉政勳攝)
球迷熟悉的大王回來了!火腿今(14)日主場交流戰對巨人,雖然火腿一度落後,不過靠著王柏融7局下的2分砲,一舉將比數超前,最終火腿以5:4險勝,在系列賽第一場就拿下勝利。

雖然王柏融首打席敲安,還一度站上三壘,可惜隊友熄火未能送回分數,3、4兩局火腿被巨人攻進3分,落後的情況下,王柏融6局下安打幫助球隊攻佔滿壘,渡邉諒高飛犧牲打攻下首分,杉谷拳士補上安打再拿1分,7局下中田翔安打攻下追平分。

追平之後,一壘有人時,王柏融敲出超前2分砲,這一轟不但是他本季第3號全壘打,也是個人在主場札幌巨蛋的首轟,最重要的是還是此役的勝利打點,王柏融也靠著這一支全壘打站上賽後英雄訪問,拿下單場MVP。

王柏融此役4打數3支安打,有2分打點,吞下1次三振,靠著猛打賞表現,打擊率再度攀上3成03,而王柏融此役有2支安打,是從左投C. C. Mercedes手中敲出,加上昨日對廣島的追平二壘安,王柏融進兩戰克服他赴日以來的「左投病」,不但連續7場安打上壘,還連3日敲出長打。

先發投手有原航平,力投8局被敲7支安打,僅失3分,還飆出9次三振,保送則有2次,防禦率1.96,靠著王柏融的致勝轟,拿下本季第8勝,穩居兩聯盟勝投王。