運動新聞

NBA/留下來吧! 暴龍球員向雷納德喊話
聯合新聞網 2019/06/17 14:30
記者曾思儒╱即時報導 身為聯盟第一位在東區和西區隊伍都榮膺總冠軍賽MVP的球員,雷納德(Kawhi Leonard)對暴龍隊摘下隊史首冠的貢獻無庸置疑,隊友范弗利特(Fred VanVleet)在今天球隊舉行封王遊行前也提到,球隊沒有什麼好說服雷納德留下來,但他和名多隊友都希望和新科總冠軍賽MVP繼續攜手。

雷納德去年從馬刺隊交易到暴龍,換新東家第一個球季就率隊奪冠,但季後也預期會跳脫合約,成為自由球員。

范弗利特在球隊摘下總冠軍後的第一場賽後記者會就提到,相信雷納德知道自己的特別之處,「如果已經夠了,那就夠了,如果還沒有,我們都會很樂見他回來,如果他沒留下來,我們也繼續前進。」

總冠軍賽第六戰貢獻5記三分球的范佛利特繼續說:「這不是世界上最大筆的交易,他來到這,做到該做的,為這座城市帶回總冠軍,我認為他也為自己掙到自由,職業生涯可以盡情做想做的事,我們都會尊敬和敬愛他。」

他還補充,如果雷納德下季真的到不同球隊,「那我們必須要踢踢他的屁股。」引發哄堂大笑後他正色說,還是希望雷納德能續留多倫多。

和雷納德扮演進攻雙箭頭的前鋒席亞康(Pascal Siakam)也說,球隊當然希望雷納德留下來,從馬刺到暴龍的長期戰友格林(Danny Green)則提到,雷納德的最終決定影響層面是遍及全聯盟。

「這不是開玩笑的,他的決定會影響很多人的決定,他可以改變整個組織。」將成自由球員的格林說;他先前就有透露動向,表示願意繼續待在多倫多。

和雷納德已經合作一個球季的暴龍教頭諾斯(Nick Nurse)也提到,他對雷納德的下一步毫無頭緒,「我不是很確定,我知道他會盡快做出決定,幾周的時間吧,我認為他有很棒的球季,大家都喜歡他在這裡,我們也能提供他很好的合約。」