運動新聞

NBA/暴龍封王遊行 200萬球迷同嗨
聯合新聞網 2019/06/18 07:15
記者林宋以情/綜合報導 慶祝多倫多暴龍隊成軍廿四年首座總冠軍,暴龍封王遊行台灣時間昨晚登場,兩百萬名球迷躬逢其盛,除了有死忠球迷前一天就在彌敦菲臘廣場前搭帳棚「卡位」,多倫多市長托利除了將遊行日封為「北境之日」(We The North),更號召公司行號老闆讓員工放假,享受封王慶典。

暴龍是自一九九三年多倫多藍鳥隊贏得世界大賽冠軍後,暌違十九年再度有非NHL(國家冰球聯盟)的加拿大球隊,贏得北美四大職業運動冠軍。遊行將自國家展覽館王子大門出發,五輛開頂雙層巴士將載著冠軍成員往東行,沿著湖邊大道轉進約克街,沿途展示歐布萊恩總冠軍獎盃,兩個半小時抵達終點多倫多市政廳前院的彌敦菲臘廣場。

托利對於暴龍締造新猷感到驕傲,並鼓勵市民共襄盛舉,為這支不可思議的球隊喝采,「這將會是難以忘卻且值得紀念的遊行活動。」暴龍總公司楓葉體育公司活動負責人巴特列表示,「這會是多倫多有史以來最大的派對。」

彌敦菲臘廣場前一天就有球迷帶著椅子、零食「卡位」,搶占最佳視野。「鐵粉」卡拉斯科搭機飛三千公里參加遊行。