運動新聞

MLB》法官變第一棒 洋基打線超恐怖
中時電子報 2019/06/22 15:35
洋基鑽石打線全數歸陣!22日對太空人第二戰,開路先鋒就是「法官」賈吉(Aaron Judge),這是他回歸首仗,也是初次打第一棒。加上史坦頓(Giancarlo Stanton)、英卡納西昂(Edwin Encarnacion)、桑契斯(Gary Sanchez)、桂格瑞斯(Didi Gregorius)全都到齊了。太空人投手左閃右躲,仍被桑契斯、托瑞斯(Gleyber Torres)敲全壘打,終場洋基以4-1獲勝,取得7連勝。

雖然賈吉、史坦頓、英卡納西昂今日掛零,不過桑契斯和托瑞斯都是連續3戰開轟,洋基打線的厚度是近年罕見。讓全壘打王打第一棒的想法很早就有了,接著第二棒是桑契斯,第三棒桂格瑞斯,史坦頓第四棒,英卡納西昂第五棒。其中只有桂格瑞斯是左打,對付右投的強棒稍微不足。

太空人右投皮考克(Brad Peacock)十分英勇,面對洋基一整排的大砲仍飆出11K,賈吉、史坦頓、英卡納西昂各吞兩張老K。但是皮考克被桑契斯1發兩分砲狙擊,最後吞下敗投。托瑞斯第7局再補上1發兩分砲。這是洋基連24場開轟,再一場就可追平隊史紀錄。桑契斯(第23轟)、托瑞斯(第18轟)是隊史首次同時有兩人連3場開轟,包括他們兩人,洋基全隊6位野手入圍明星賽決選,可見軍容之壯盛。