運動新聞

中職/第6隊要來了嗎 最快下周可望有答案
聯合新聞網 2019/06/23 09:45
記者婁靖平╱即時報導 中職第6隊有沒有機會在今年出現?目前還有企業在整合運作,打算向中職聯盟提出申請,下周可能就會有初步答案。

味全龍隊申請加盟中職,已在5月13日常務理事會通過,下周一(24日)中職召開會員大會確認後,味全龍便完成加盟程序,正式回到中職。

龍隊趕進度,7月1日選秀會成矚目焦點,戰力雛形將浮現,明年先在二軍打比賽,尋找最佳陣容。

若無意外,龍隊後年進入一軍,中職5隊打例行賽,對戰組合將是10種,但每天會有1隊休兵,各隊賽程協調會更傷腦筋。

自2008年米迪亞暴龍隊被除名、中信鯨隊解散後,中職至今都是4隊規模比賽,對戰組合只有6種,相當單調,增為5隊後,對戰組合雖增加,但增加賽程安排複雜度。

一次增加到6隊,是最理想的狀況,15種對戰組合更豐富,且各隊賽程安排平均,不會出現移動困擾。

蔡英文總統在2016年8月提出「棒球三支箭」,第一箭就是促成職棒增為6隊,當時中職會長吳志揚也回應,未來增隊不是漸進式,而是直接從4隊拉大到6隊,主要考量是5隊賽程安排不易。

有意申請成為中職第6隊的企業,早已開始「蠢蠢欲動」地整合,只要取得股東同意、目標籌措資金到位,將會浮上檯面。

但能否如願提出申請,最快,下周四會有答案。