運動新聞

NBA》勇士總管:曾告誡浪花弟罰完球別動
中時電子報 2019/06/23 12:02
還記得勇士明星後衛「浪花弟」克雷湯普生在今年總冠軍賽G6,就算左膝受傷,仍然堅持回到場上罰球才肯離開的場面嗎?勇士總管邁爾斯23日接受《95.7 The Game》專訪表示,「當時我告誡他罰完球後不要移動,結果大家都看到了!」

邁爾斯表示,當克雷湯普生左膝前十字韌帶拉傷後,原本打算走進休息室接受治療,卻在球員通道被人叫住,告知假如他沒完成罰球,那麼接下來比賽就沒辦法上場了,「湯普生聽到之後,根本沒有猶豫,直接轉身回到場上準備罰球。」

「因為我們還不清楚他的傷勢具體狀況,簡直毫無頭緒,他根本還沒接受檢查,」邁爾斯說,「所以我當時馬上拉住了他,更告誡著他,假如他堅持要回到場上完成罰球,罰完球後就站著別動,他也立即回答我,好的,這沒有任何問題。」

接下來的結果,有看那場比賽的人都知道,克雷湯普生一罰完球,就開始跑回後場打算回防,讓邁爾斯完全傻眼,只能在場邊大叫,幸好最後湯普生被換下場,卻用跑步進入休息室,「這就是這傢伙的拚戰精神,他就是一個競爭者!」