運動新聞

NBA/自由球員市場將開市 林書豪被視為十大熱門
NOWnews 2019/06/24 11:31
NBA自由市場將在7月1日開啟,《247 sport》NBA專家Sam Quinn撰文評選10大自由球員,暴龍隊華裔球星林書豪也出現在上榜,Quinn認為或許林書豪沒有突出球技,但他的經驗和場控能力會讓他一直留在NBA。

《247 sport》評選10大熱門球員,包含勇士「表弟」DeMarcus Cousins、拓荒者「小柯瑞」Seth Curry、籃網Ed Davis、雷霆Markieff Morris、湖人JaVale McGee、灰熊Joakim Noah、湖人Reggie Bullock、暴龍林書豪、老鷹「加拿大航空」Vince Carter、獨行俠Trey Burke。

Quinn表示,林書豪並未像大部分球員走相同的路,例如Wesley Matthews和Wayne Ellington分別加入溜馬、活塞這些較無星光熠熠的球隊,但展現了自己對球隊的重要性,而林書豪選擇加入暴龍,雖然上場時間非常有限,但他老練的經驗使他更游刃有餘。

「畢竟沒有理由不相信,這個賽季林書豪無法擔起更大的角色。」Quinn認為,林書豪扣除今年,之前連續7季場均得分都達到雙位數。對某些球隊來說,在最壞的情況下他是很好的替補,有先發的實力,尤其是需要穩定的年輕球隊,所以老鷹當時才簽下他,老應不會是最後一支這樣看待林書豪的球隊。

Quinn表示,林書豪沒有特別突出的能力,但他積極地在攻防兩端賣命,同時分配球權,確保隊友都有進攻機會。儘管這可能不會讓他成為新世界救世主,但他也得到他應得的,留在NBA更長時間。