運動新聞

MLB》太空人爆發 滿貫轟打退洋基
中時電子報 2019/06/24 12:13
洋基24日再度親身體驗了大聯盟「新球」的威力,拉瑪修(DJ LeMahieu)對太空人敲出的3分炮讓他們刷新高懸78年、連續26場都有人開轟的隊史紀錄。不過先發左投傑哈普(J.A. Happ)被痛打8分,包括退場前的一發兩分炮,最後太空人以9-4獲勝躲過橫掃,中斷洋基本季最長的8連勝。

傑哈普一開賽就被「阿土伯」艾爾圖維(Jose Altuve)揮出首打席全壘打,不過最慘烈的是4局上,太空人前3位打者敲安上壘,而且沒有人多跑,剛好填滿壘包。此時還無人出局,泰勒懷特(Tyler White)上來全力一擊,反方向的滿貫全壘打!

洋基猶豫一下沒有換投,第5局艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez)的兩分炮才終於把傑哈普打下去,總計他4局失8分,被敲11安。太空人今日異常兇猛,瑟薩(Luis Cessa)登板後立刻又挨了1轟,比數激增為9比3。洋基除了拉瑪修的3分炮,後來只有賈吉(Aaron Judge)的犧牲打攻回1分。

不過今日洋基球迷還是很高興,他們看到救援王李維拉(Mariano Rivera)回歸,他在「老友時光日」特別上場打擊,還敲出一支場內全壘打。這次回來的老朋友還有強尼戴蒙(Johnny Damon)、吉昂比(Jason Giambi),以及曾投出完全比賽的胖哥左投威爾斯(David Wells)。