運動新聞

MLB》小鬼當家 道奇創大聯盟紀錄
中時電子報 2019/06/24 15:02
道奇菜鳥威爾史密斯(Will Smith)寫下新紀錄了,雖然不是他個人的紀錄。24日史密斯敲出再見轟以6-3打敗洛磯,讓道奇連續3場都憑菜鳥擊出的再見轟獲勝,這是大聯盟史上第一次出現這情況。事實上,連續兩場菜鳥再見轟的紀錄也是道奇創的,畢竟誰會像他們把「絕殺」的機會做給菜鳥呢。

威爾史密斯當天早上才從3A被叫到大聯盟,下午就創了紀錄。9局下半雙方3比3平手,貝提(Matt Beaty)先安打上壘,兩出局後又一個保送上壘,這時輪到投手打擊,因此史密斯就上去代打。他讓過第一球之後,逮到偏高的滑球打到中外野牆外,成為致勝英雄。

道奇連續演出「小鬼當家」的戲碼,前兩場敲出再見轟的是貝提、佛度戈(Alex Verdugo),賽後不忘跟史密斯合影留念。道奇前田健太7局失2分好投,不過1分領先很快被中繼投手花掉,勝投給終結者簡森(Kenley Jansen)接收。最嘔的是洛磯,3連戰被橫掃,而且都輸在菜鳥手上,雖暫居國西第2,卻被道奇遠遠甩開13場勝差。