運動新聞

溫網》詹詠然直落二混雙奪冠 生涯4奪大滿貫金盃
中時電子報 2019/07/14 22:32
(22:50更新,補充最後戰果)2019年溫布頓草地網球錦標賽今天進入最後一天賽程,台灣共有兩組人馬分別問鼎混雙、女雙冠軍,率先登場的是詹詠然和克羅埃西亞男將多迪格(Ivan Dodig)合作的混雙,迎戰拉脫維亞奧斯塔彭科(Jelena Ostapenko)/瑞典林德斯泰特(Robert Lindstedt),台克組合6:2、6:3直落二勝出,繼今年法國公開賽之後,連續兩場四大滿貫賽混雙掄元,詹詠然更收下個人生涯第4座四大滿貫賽雙打金盃。

詹詠然曾在2017年美國網球公開賽和瑞士名將辛吉絲(Martina Hingis)聯手收下女雙冠軍,去年和今年法國網球公開賽則和多迪格連奪兩冠,如今再添一座溫網混雙冠軍。

由於昨天的男雙比賽打了將近5小時,原定昨天就要進行的女雙決賽延到今天,大會將賽事稍微調整,原本要在中央球場男單決賽之後出賽的混雙,改到第一球場、在青少年男單決賽之後登場。

詹詠然/多迪格是大會混雙第8種子,兩人晉級路上擊敗過寶島姐弟檔謝淑薇/謝政鵬等非種子及兩組種子,決賽第一盤台克組合前3個發球局成功保發,雖然第3局面臨2個破發點危機,但連趕4分驚險保住,加上兩度破了對手發球局,瞬間取得局數5:0絕對領先,雖然第7局還是被對手破發,但第8局第3次破發得手,不到半小時就先收下一盤領先。

有了一盤領先,第二盤詹詠然和多迪格更加有信心,儘管雙方一路互保,直到第8局台克組合才終於破發,就靠著這一個破發優勢,邁向勝利。

稍後另一位台灣女將謝淑薇,將要爭奪今年溫網女雙冠軍。
相關影音