運動新聞

NBA》不給續約保證 一眉哥:明年再談
中時電子報 2019/07/15 00:05
就在湖人替「一眉哥」安東尼戴維斯舉辦加盟記者會之際,外界最關心的話題,還是明年夏天可成自由球員的一眉哥,是否允諾續留湖人效力?一眉哥選擇暫時避開這個話題,且僅強調一切等到明年夏天再說,難道他還想測試身價!

「等到明年時機來臨,你們再來跟我問這個問題,我們可以重新討論一下,」安東尼戴維斯相當官腔表示,「但現在我只專注在即將到來的新球季,以及我要如何幫助這支球隊成為一支總冠軍球隊,我的目標就是為湖人搶下總冠軍。」

安東尼戴維斯目前合約還剩兩年,第2年合約為球員選項,現在可以確定的是,一眉哥明年夏天將會拒絕執行最後1年價值2875萬美元合約,且成為完全自由球員,根據美國媒體收到的內幕消息,他很有可能跟湖人續簽長年合約。

由於明年自由球員市場不如今年那樣眾星雲集,假如安東尼戴維斯真的跳脫合約,將成明年夏天最大牌的自由球員,相信除了湖人以外,像是尼克等多支球隊都會展開追逐,所以未來一年期間會發生什麼狀況,現在確實還很難講。